СТАТЬИ

New Bit workshop

Помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


ТЕКСТЫ

New Bit workshop

Рекламные статьи, статьи обзоров, бюро копирайтинга "Марька"

» » ZUK Z1 | Обзор
14:53
ZUK Z1 | Обзор




Что это за ZUK такой?


ZUK – молодая китайская компания, которая зарегистрирована 28 мая 2015 года. Первый  смартфон Z1 она представила 11 августа 2015 года. Гаджет заинтересовал потенциальных пользователей в КНР: вскоре после анонса количество предварительных заказов на ZUK Z1 перевалило за 1,5 миллиона штук.

А при чём здесь Lenovo?


  70% компании принадлежит Lenovo, а оставшиеся 30% – другим инвесторам и сотрудникам. Однако речь идет не о тесно интегрированном бизнесе, как,  у Lenovo и Moto, когда продуктовые линейки дополняют друг друга и ориентированы на запросы  аудитории. В случае Lenovo и ZUK правильнее говорить о совместном сосуществовании брендов. У ZUK  отдельные бизнес-показатели и другие цели.







Технические характеристики.


ZUK Z1 – это 5,5-дюймовый смартфон с IPS - экраном, разрешение которого составляет 1920х1080 точек. Внутри аппарата четырех ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Слота для карт памяти не предусмотрено. В AnTuTu аппарат набирает в среднем 47-49 тысяч баллов.

Разрешение тыльной камеры – 13 Мп, фронтальной – 8 Мп. Имеется сканер отпечатков пальцев. Он встроен в нижнюю часть передней панели  используется китайскими пользователями для подтверждения оплаты покупок с помощью Z1. Емкость аккумулятора  выше среднего – 4100 мАч. Для зарядки и передачи файлов по проводам используется разъем USB Type C, причем речь идет о полноценной поддержке стандарта 3.0. Это если вкратце, а совсем подробные спецификации можно посмотреть на сайте ZUK.



Кто продает ZUK Z1 в России и какая цена?


С марта-апреля этого года продажей Z1 в РФ займется российский офис Lenovo. Запланированная ценя в 19 990 рублей.


Специалисты московского офиса Lenovo  сертифицируют Z1 для нашего рынка. Сразу после окончания процесса мы начем официально ввозить модели, максимально качественно адаптированные под нужды российских пользователей и продавать через интернет-магазин lenovo.ru.

Компания JD продолжит продавать ZUK Z1 в России. Одновременно с началом продаж Z1 на площадке shop.lenovo.ru JD также начнет ввозить в нашу страну исключительно сертифицированные версии этого смартфона. Гаджет будет продаваться в рамках JD Collection на сайте jd.ru. Таким образом, российским пользователям станут доступны сразу два официальных способа покупки. О других каналах продаж пока речи не идёт.



Но ведь у JD цены в долларах, а у Lenovo в рублях!


Верно, определенной разницы в стоимости не избежать, но она будет в рамках допустимой погрешности. Долларовая цена Z1 у JD будет соответствовать рублевой цене Z1 в интернет-магазине Lenovo.

А что с гарантией и сервисной поддержкой?


Если вы уже приобрели не сертифицированный для российского рынка ZUK Z1, то возникшие проблемы придется решать непосредственно с продавцом. Это касается и уже купленных через JD аппаратов.

Покупатели сертифицированных Z1 в shop.lenovo.ru получат официальную гарантию и доступ ко всей сети сервисных центров Lenovo в России. Пользователи, которые закажут сертифицированные Z1 у JD, получат абсолютно аналогичные преимущества.



Спасибо за внимание!

Комментариев: 2231 USB Type-C, смартфоны, ZUK, Lenovo, ZUK Z1, android 1
Войти через соцсети