СТАТЬИ

New Bit workshop

Помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


ТЕКСТЫ

New Bit workshop

Рекламные статьи, статьи обзоров, бюро копирайтинга "Марька"

» » Xperia Z3 + обзор
14:54
Xperia Z3 + обзор
Смартфон Xperia Z3+ стал еще легче, еще мощнее и еще ярче предшественника, давайте же ознакомимся со всеми нововведениями подробнее. Вперед!





Внешний вид и эргономика

Если сравнивать новинку с Xperia Z3, то отличия будут минимальными. Металлическая рамка вокруг корпуса больше не матовая, а глянцевая, на ощупь это даже более приятно, уголки из поликарбоната остались – это весьма удачное решение для защиты от падений и они действительно способны смягчить удар и защитить стекло. Заглушка осталась всего одна – под ней скрываются слоты для карты nano-SIM и micro-SD, пропал разъем для магнитной зарядки, а разъем micro-USB находится теперь на нижнем торце аппарата. Надо отметить, что он теперь обладает влагозащитой и не требует отдельной заглушки. Аппарат стал легче (144 г) и тоньше (6.9 мм), причем это заметно невооруженным глазом и хорошо ощущается, если держать в разных руках обе модели. При своей небольшой толщине, Z3+ выгодно отличается от ряда конкурентов отсутствием выступающих элементов. Немного уменьшилась рамка вокруг экрана, однако сократить ее еще сильнее, к сожалению, не позволяет влагозащита.



Экран

На первый взгляд может показаться, что экран ничуть не изменился – тот же размер, то же разрешение… Однако первое впечатление обманчиво. Яркость возросла на 16% по сравнению с дисплеем Xperia Z3, заметить это можно либо на очень ярком свете (если телефон находится в режиме автоподстройки под освещение), либо вручную выставив яркость на максимум. Стоит отметить, что даже при максимальном уровне яркости отлично работает фирменная технология повышения контрастности и изображение не становится «выжженным», как на некоторых чрезмерно ярких экранах. Углы обзора по прежнему весьма широки и даже сильный поворот экрана никак не влияет на цвета и контрастность, ну и антибликовое покрытие делает свою работу превосходно. У тестового образца на экране обнаружилась заводская защитная пленка, по которой многие скучали. Те, кому пленка не нравится могут легко ее удалить. Сенсор, как и обычно, распознает десять одновременных нажатий, а также обладает улучшенным режимом работы с мокрыми пальцами.



Камера

Камера у флагманских моделей Sony не менялась со времен Xperia Z1 – вроде бы это было совсем недавно, а, между тем, прошло уже почти два года – самое время внести некоторые улучшения! Обновленная 20.7-мегапиксельная камера с 25-миллиметровым широкоугольным объективом G-Lens и диафрагмой F2.0 обладает максимальной чувствительностью ISO 12800, что позволяет получать весьма качественные и четкие снимки без заметных шумов при очень слабом освещении. В полуавтоматическом режиме камера поддерживает 52 режима съемки, от привычных типа «портрет» или «пейзаж» до таких специфических, как «гурман», что понравится тем, кто предпочитает сфотографировать свой обед, а только потом его съесть. Как и у Z3, великолепно работает видеорежим, который можно похвалить не только за качественную картинку, но и за отличную запись стереозвука без лишних шумов и искажений, но с хорошими басами. Кстати, в Google Play доступно фирменное приложение-диктофон от Sony, с помощью которого можно превратить устройство в весьма качественный аудиорекордер.



5-мегапиксельная фронтальная камера перекочевала сюда из «сэлфифона» Xperia C4, она обладает широкоугольным объективом и обладает гораздо более широкими настройками, нежели ее предшественница, в том числе, к примеру, поддерживает режимы HDR и Steady Shot, а также ряд пресетов и приложений от «большой» камеры. Если вы равнодушны к автопортретам, то при видеосвязи передняя камера также показывает себя отлично, обеспечивая четкое и качественное изображение без шумов и артефактов, чем раньше грешили многие «фронталки».













Софт и мультимедиа

Как и у планшета Z4 Tablet, при первом запуске имеется возможность быстрого переноса основных данных с другого смартфона, для этого достаточно приложить аппараты друг к другу задними стенками, ввести пароль от аккаунта Google и немного подождать. По умолчанию на борту у флагмана Android 5.0.2 с возможностью получения дальнейших обновлений по мере их выхода и традиционной фирменной оболочкой Sony, о новой версии которой мы уже рассказывали зимой. Набор предустановленных приложений состоит из клиента для социальных сетей Socialife, трекера Lifelog (в полной мере его работу можно оценить в паре с умными часами SmartWatch или одним из браслетов SmartBand), антивируса AVG, офисного пакета Office Suite, навигатора от Garmin, музыкального сервиса Deezer и файлового менеджера File Commander. Кроме того, владельцы Z3+ получают дополнительные бонусы в сервисах Xperia Lounge и Privelege Plus, например – бесплатные фильмы и музыку.



К слову о музыке – встроенные стереодинамики по прежнему на удивление неплохо (а по меркам смартфонов так вообще великолепно) справляются с ее воспроизведением, обеспечивая не только громкий звук без искажений, но и в меру достоверное воспроизведение низких частот. О «качающем» басе, конечно, речи не идет, но хотя бы «бочку» в треках можно вполне расслышать, да и почувствовать, если в это время держать аппарат в руках. Кроме того, Xperia Z3+ поддерживает Hi-Res Audio и технологию LDAC, благодаря которой становится возможна передача высококачественного аудиосигнала по Bluetooth, так что владельцы соответствующих колонок и беспроводных гарнитур теперь могут наслаждаться сверхкачественным звуком. Возможности Walkman-а (который теперь называется просто Music) вполне привычны – это динамический нормализатор, настраиваемый эквалайзер и система комплексного улучшения звука ClearAudio+, сочетающая в себе компрессию, расширение стереобазы и насыщение верхнего диапазона гармониками, за счет чего можно улучшить качество звучания сжатых файлов.

Производительность и автономность

Несмотря на минимальные внешние отличия от Z3, внутри изменения весьма значительные. Теперь за производительность отвечает новый восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 (4 ядра которого работают на частоте 2 ГГц, а еще четыре – на 1.5) при поддержке трех гигабайт оперативной памяти и мощного видеоускорителя Adreno 430. Такого набора более чем достаточно абсолютно для любых задач и заставить тормозить Z3+ не представляется возможным, по крайней мере на текущем этапе. Все игры со сложной и ресурсоемкой графикой работают с максимальными настройками и максимальной же скоростью, интерфейс чрезвычайно плавный и отзывчивый, приложения запускаются мгновенно и переключение между ними происходит без задержек. Опасения насчет склонности 810-го «снапа» к перегреву не оправдались – заставить аппарат критически нагреться нам не удалось, ни в играх, ни в синтетических тестах, результаты которых вы можете видеть чуть ниже. Также стоит отметить, что объем встроенной памяти теперь составляет 32 ГБ.



Аккумулятор, по сравнению с Z3 «похудел» с 3100 до 2930 мАч, что компенсируется сниженным энергопотреблением нового чипсета, так что на автономности снижение емкости батареи никак не сказалось, однако позволило уменьшить толщину устройства. В целом, при достаточно интенсивном использовании без режима энергосбережения, максимальной яркостью экрана и полным набором активных подключений (WiFi, LTE, Bluetooth и т.д.) к концу дня остается около 30% заряда. Включив режим STAMINA срок работы от одной зарядки можно продлить до 2-3 суток.



Связь

Z3+ поддерживает все современные стандартны связи, отлично ловит сеть и крепко держит связь даже в условиях слабого сигнала, как и обычно просто великолепно справляется с навигацией, ориентируясь не только по спутникам GPS и ГЛОНАСС, но и по WiFi и сотовым сетям. Звук в режиме разговора по умолчанию показался несколько глуховатым (хотя и громким), однако это легко решилось переключением эквалайзера в режим «яркий».

Весьма немаловажно, что Z3+ может работать в сетях LTE cat 6, что обеспечивает передачу данных со скоростью до 300 Мб/с.

Выводы

Крайне удачное плановое обновление и без того удачной флагманской модели. Несмотря на отсутствие революционных новшеств, такие приятные моменты, как более яркий экран, новая фронтальная камера и более мощный чипсет могут служить хорошими аргументами в пользу покупки Z3+ даже, если у вас уже есть Z3 или Z3 Compact.

Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810 (4х2 ГГц, 4х1.5 ГГц)
Память: 3 Гб оперативной, 32 Гб встроенной, слот для SD-карт (до 128 гб)
Видеоускоритель: Adreno 430
Дисплей: 5.2 дюйма, IPS, 1920х1080
Камера: основная 20.7 мп, фронтальная 5 мп
Батарея: 2900 мАч
ОС: Android 5.0
Защита: IP68

Комментариев: 1591 Xperia Z4, xperia z3+ 1
Войти через соцсети