СТАТЬИ

New Bit workshop

Помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


ТЕКСТЫ

New Bit workshop

Рекламные статьи, статьи обзоров, бюро копирайтинга "Марька"

» » Wi-Fi на дорогах Москвы карта покрытия .
22:05
Wi-Fi на дорогах Москвы карта покрытия .
image

Московский интернет-провайдер C2free выступил с инициативой по организации Wi-Fi доступа в сеть на автодорогах столицы. Город предоставит провайдеру инфраструктуру на правах аренды, а всё оборудование C2free разместит за свой счёт. Подразумевается, что доступ в интернет на дорогах будет бесплатным.

Сейчас провайдер C2free пытается сделать то, что не удалось другому провайдеру, «Голден Телеком», несколько лет назад – обеспечить домашний интернет для москвичей при помощи Wi-Fi. Тогда проект был закрыт из-за технических сложностей, когда провайдера приобрела компания «Билайн».

Судя по текущей карте покрытия сети, провайдер пока работает в Северо-Западном округе: в районе Звенигородского, Волоколамского, Пятницкого и Ленинградского шоссе. Компания просит 149 рублей в месяц за доступ одного устройства на скорости до 10 мбит/с. Устройства определяются по MAC-адресам.

image
Карта покрытия

По опросам РБК, представители компании «Акадо» выразили заинтересованность в создании аналогичного проекта. Представитель провайдера уточнил, что технически строительство таких сетей не выглядит сложным, но необходимо будет решать вопрос корректной авторизации на всем пути следования пользователя по автомагистрали от одной Wi-Fi сети к другой, ведь при подключении к новой точке пользователю придется заново входить в сеть.

Правда, один из энтузиастов сайта mobile review тестировал сеть c2free, когда она ещё была в процессе бета-тестирования, и нашёл, что при перемещении между хотспотами сеть корректно обрабатывает этот переход.

Олег Копицын, заместитель генерального директора компании «МаксимаТелеком», предоставляющей услуги бесплатного Wi-Fi в Московском метрополитене, наоборот, считает, что городские сети Wi-Fi при условиях хорошего качества связи востребованы в пешеходных зонах — а в зоне проезжих частей спрос будет низким.

Комментариев: 2561 дороги, C2free, москва, wi-fi, доступ в интернет 1
Войти через соцсети