СТАТЬИ

New Bit workshop

Помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


ТЕКСТЫ

New Bit workshop

Рекламные статьи, статьи обзоров, бюро копирайтинга "Марька"

» » SONY Z3 Dual обзор
10:43
SONY Z3 Dual обзор

Смартфоны уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, Wi-Fi party в кафе стали повседневной нормой, а сами телефоны совмещают себе функции различных устройств, которые раньше заняли бы целый стол. Балом правит дизайн и практичность, SONY, как всегда, держа руку на пульсе, в гонке за пользователями премиум смартфонов выпустила флагман линейки Z3 dual. Давайте рассмотрим его по подробнее.



Технологии


В модели, конечно, имеются новые «фишки» и технологии, без которых SONY, просто не мыслит свои смартфоны:

Технология Triluminos разработанная специально для мобильных устройств, учитывая опыт компании в производстве телевизоров, данная технология существенно улучшает передачу сложных оттенков красного цвете, а также лазурный и изумрудный цвет



Светодиодная технология live color эксклюзивная технология SONY совмещающая зеленые и красные люминофоры с синими светдиодами, а специальные фильтры позволяют передавать цвета яркими и насыщенными, без световой перегрузки



Для геймеров технология PS 4 remote play позволит владельцу смартфона подключаться игровой консоли и использовать телефон как монитор, больше не надо бороться за телевизор



Для влюбленных в качественный звук функция Hi-Res Audio и мини-гарнитура MDR-MC3EM (в комплект не входит) с цифровым подавлением шума



Для экстремалов производитель заявляет показатель IP65/68, что по мнению производителя позволит владельцам заниматься дайвингом на глубине до 1.5 м и при этом делать качественные снимки



Для путешествующих по барханам пустыни имеется важный аспект – пыленепроницаемость корпуса, что бы тот не «задохнулся» в песчаной буре



Для тех кто не любит ждать с 4-х ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 гГц и 3 Гб ОЗУ вы можете воспользоваться всем многообразием мультимедиа и интернет контента без багов и зависаний.



Для тех кто хочет быть всегда на связи телефон поддерживает две сим-карты



Комплектация и коробка


Размеры и дизайн упаковки, как всегда, верны традициям SONY- ничего лишнего, цвет модели вы узнаете только после того как откроете коробку, которая стала немного легче, потому что производитель решил не поставлять в комплекте такие необходимые (по моему мнению) аксессуары как док станция и стерео гарнитура. За 34 т.р. вы откроете коробку с: шнуром MicroUSB, ЗУ, документацией и самим телефоном.



Внешний вид


На первый взгляд видно, что Z3 оттолкнулась от привычных строгих и классических углов, теперь только гладкие, плавные линии и мягкие переходы. Сейчас Xperia уже не назовешь «кирпичем». При этом задняя панель осталась стеклянной, с неизменным логотипом технологии NFC. По ощущениям от первого знакомства с дизайном, можно сказать, что все смартфоны премиум-класса на сегодняшний день так или иначе обыгрывают фактуру и образ продукции компании Apple. Легкость и компактность с дисплеем размером 5.2” можно отнести к плюсам.



Техническими характеристиками и цифрами можно впечатляться в списке ниже

Особенности
Операционная система Android
Версия 4.4.4
Процессор Qualcomm Snapdragon 801
Частота 2500 МГц
Оперативная память 3072 МБ
Флэшпамять 16384 МБ
Поддержка флешкарт microSD (Transflash)

Экран
Диагональ 5.2 "
Разрешение 1920 x 1080
Цветопередача 16 млн. цветов

Передача данных
Коммуникации GPRS; E-mail; Bluetooth v4.0; Wi-Fi 802.11a/ac/b/g/n
Дополнительные возможности EDGE; HSCSD; HSDPA; HSUPA; NFC
Навигация A-GPS; ГЛОНАСС

Цифровая камера
Фотокамера 20.7 млн. пикселей.

Питание
Время в режиме работы 14 ч
Время в режиме ожидания 890 ч

Габариты и вес
Ширина 73.3 мм
Высота 146.8 мм
Глубина 8.2 мм
Вес 158 гр.

Будем судить объективно


Опустив все рекламные заявления и маркетинговые ходы, прислушаемся к пользователям смартфонов премиум класса, в чьих руках Z3 уже прошел огонь воду и медные трубы (тех, у кого телефон был от 2-х недель до 6 месяцев).
Дизайн по мнению владельцев заслуживает похвалы, заслужив такие эпитеты как: «восхитительный», «лучший в своем сегменте», «стильный». Также была отмечена эргономика, при сравнительно большой диагонали и удобная компоновка устройства. Все кнопки нужного размера и в нужных местах. Материал качественный, корпус из алюминия и стекла, соответствующий классу смартфона.

Звук


Пользователи отмечают качественный звук при использовании наушников, что не удивительно, ведь телефон от создателей знаменитого Walkman, но при этом собственные динамики устройства не отличаются громкостью по сравнению с другими смартфонами, однако он никого не оставит равнодушным. Также было отмечено, что при ношении в кармане, во время ходьбы, часто срабатывает кнопка регулировки громкости и также может пропасть шумоподавление.



Дисплей


Разработчики SONY постарались что бы Xperia Z3 не упал «лицом в грязь», заявляя о водонепроницаемости и надежности дисплея (равно как и всей конструкции). На практике мы видим следующее: от перегрева процессора могут появиться пятна на дисплее, данный эффект периодически встречается в сверхмощных смартфонах. Падение с высоты около 40 см на кафель привело к трещине на дисплее, замена которого возможна только вместе с модулем touchscreen, что будет стоить почти половину от цены нового устройства. Видимо противоударный корпус не рассчитан на кафельный пол, но, на мой взгляд, большинство современных смартфонов не выдержат такое испытание. Если вы получили в руки телефон такого класса, стоит побеспокоиться о его дополнительной защите.



Корпус


Задняя панель легко царапается и также телефон скользит на различных поверхностях, что увеличивает шансы случайно его уронить, но при этом телефон легкий и тонкий. Один владелец признал: «Водонепроницаемость, действительно, есть, с этим не поспоришь. Но 2 месяца погружений плохо сказались на динамиках». Теперь можно смело разговаривать по телефону в дождливую погоду.



Начинка


Z3 позволяет работать более чем в 4-х приложениях одновременно, без потери скорости работы, но при полной загрузке процессор существенно нагревается. На устройство предустановлено 6 Гб «мусорного» софта, но к печали пользователя его нельзя перенести на карту памяти.



Фото и видео


Как показывает история линейки Xperia, SONY стремится к качественной съемке и натуральной цветопередачи и светопередачи. При этом качество камеры 20 мП не совсем оправдала ожидания некоторых пользователей, и тем не менее, фото с данной модели получается достаточно четким и красочным, по сравнению со многими топовыми моделями смартфонов, при соответствующих ручных настройках на SONY можно добиться фото наилучшего качества. А еще хочется упомянуть, что возможностью съемки под водой могут похвастаться немногие девайсы.



Аккумулятор


К удивлению емкость аккумулятора стала приятной неожиданностью от Z3, учитывая его сверхмощную начинку: при активном использовании телефона (энергоемкие приложения, регулярные звонки, интернет, игры) зарядки хватает на целый день, а при использовании с головой можно 2-3 дня обойтись без зарядки.



Аксессуары


К числу недостатков Xperia Z3 можно отнести: неудобство магнитного зарядного кабеля; отсутствие стерео гарнитуры и док станции в комплекте.



Вердикт


Подержав в руках чудный, стильный Z3 от SONY можно почувствовать престижность благодаря интеллектуальной и мощной начинке которая позволяет насладиться всеми прелестями современной онлайн жизни. При этом не стоит забывать, что длительный дайвинг, жонглирование, с последующим падением и другие экстремальные способы использования – не являются сильной стороной смартфона. Вы получаете в руки телефон топового сегмента, который требует к себе соответствующего отношения.

Послесловие от компании iCover:
Уважаемые читатели, напоминаем, что вы читаете блог компании iCover, место где можно получить хороший совет или экспертизу в мире гаджетов. И, конечно, не забывайте подписываться на наш блог и мы обещаем — скучно не будет!

Комментариев: 1559 смартфоны, гаджеты для путешественников, гаджеты и девайсы 1
Войти через соцсети