СТАТЬИ

New Bit workshop

Помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


ТЕКСТЫ

New Bit workshop

Рекламные статьи, статьи обзоров, бюро копирайтинга "Марька"

» » Lenovo Vibe S1 полный обзор.
15:14
Lenovo Vibe S1 полный обзор.
Lenovo Vibe S1 – один из новых смартфонов, которые мы анонсировали на выставке IFA 2015 в Берлине. Произошло это совсем недавно – 2 сентября, а уже сегодня спешим поделиться с вами превью (ну или «первым взглядом» – тут кому как больше нравится) на этот гаджет с двойной фронтальной  камерой.



Внешний вид


Многие журналисты, которые уже успели подержать в руках Lenovo Vibe S1, говорят, что внешне аппарат очень напоминает смартфоны Motorola. Что ж, отрицать не будем: чуть изогнутая задняя крышка выдаёт. Кстати, именно за счёт этого изгиба и небольшой ширины (70,8 мм) смартфон отлично лежит в руке. Весит гаджет 132 грамма, толщина корпуса – всего 7,8 мм.





Корпус полностью обводит прочная металлическая рамка с небольшими пластиковыми вставками на верхнем и нижнем торцах – они нужны для корректной работы беспроводных модулей и антенны. Несмотря на то, что тыльная сторона изогнутая, она покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3. В живую смотрится весьма эффектно.



Кнопки под экраном сенсорные, с красивыми нестандартными иконками. Подсветки не предусмотрено, но сложно представить себе пользователя Android смартфона, который к ним ещё не привык.



Снизу расположены две решётки, под одной из которых скрыт встроенный динамик:



Совмещённый слот для двух nano SIM карт ( радио модуль один) находится на левом торце аппарата. Вместо одной из них можно установить карту формата micro SD. Максимальный поддерживаемый объём – 128 ГБ.



Справа – кнопки регулировки громкости и включения, они тоже металлические:



Ну а сверху отверстие микрофона и разъём для подключения наушников.

На передней панели, казалось бы, ничего необычного, но… фронтальных камер сразу две, да. О них  напишем более подробно, но чуть позже.



Дисплей


Сравнение Lenovo Vibe S1 и прошлогоднего  Lenovo S90 напрашивается само собой. И здесь, конечно, все аргументы в пользу берлинской новинки. Диагональ экрана осталась прежней (5 дюймов), зато в основе теперь IPS панель с разрешением 1920х1080 точек. Картинка стала ярче, а цветопередача – лучше, на солнце с таким дисплеем работать будет очень комфортно.



Производительность


Внутри Lenovo Vibe S1 находится 64-битный 8-ядерный процессор MediaTek 6752 c тактовой частотой 1,7 ГГц, а также 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Всё это делает Vibe S1 очень и очень бодрым аппаратом: если не забивать RAM разными процессами под самую завязку, то никаких намёков на глюки в интерфейсе вы даже не заметите.



Не будет проблем и с запуском требовательных игр, что подтверждают цифры из бенчмарков: более 46 000 баллов в AnTuTu и почти 10500 очков в 3DMark Ice Storm Unlimited. Конечно, задняя панель становится немного тёплой при ощутимой нагрузке, но ни о каком перегреве речь также не идёт. Кстати, напомним, что это тестовый сэмпл, поэтому в финальных образцах цифры производительности могут отличаться.



Работает смартфон под управлением Android 5.0, которая дополнена фирменным интерфейсом Lenovo Vibe UI. Про его главные «фишки» мы уже как-то раз писали , поэтому повторяться не будем.

Основная камера


Разрешение основной камеры Lenovo Vibe S1 составляет 13 Мп, она дополнена светодиодной вспышкой. Здесь тоже есть своя «фишка» – фазовый автоматический фокус , который помогает камере очень быстро наводиться на резкость. Пропустить значимые моменты будет теперь гораздо сложнее.











Одну из кнопок регулировки громкости можно использовать в качестве аналоговой кнопки спуска затвора. Интерфейс позволяет вручную изменить значение ISO и выбрать баланса белого, а минимальная дистанция фокусировки достаточно короткая, чтобы делать приятные макрофотографии.



Общая яркость кадра меняется в зависимости от того, на какой объект пользователь нажмёт на сенсорном экране. Если на светлый, то произойдёт коррекция экспозиции в минус. Если на светлую, то наоборот. В особо тяжёлых случаях выручит программный HDR.





Фронтальные камеры


Ну а теперь про основную фишку: Lenovo Vibe S1 – это первый в мире смартфон, который позволяет пользователям делать селфи там, где они ещё не были. Шутка, конечно, хотя и правдивая. Фронтальных камер на передней панели S1 сразу две: у одной разрешение 8 Мп, у второй – 2 Мп. По умолчанию работает первая из них, все главные особенности которой уже описаны в обзоре Lenovo S90.



Но если нажать на маленькую виртуальную кнопку, то интерфейс немного изменится, а пользователь сможет сделать волшебные автопортреты. Во-первых, наличие двух камер позволяет менять глубину резкости фона или менять способ его размытия.



Во-вторых, пользователь может легко «вырезать» свое лицо из обычной фотографии, наложив в качестве фона Эйфелеву башню или, например, стеклянную пирамиду возле Лувра. Контуры автопортрета гаджет обводит довольно неплохо (чем более однородный фон на исходном снимке, тем лучше результат) и в автоматическом режиме. Впрочем, его можно запросто улучшить вручную при помощи нехитрых инструментов – ластика и кисти.



В память смартфона уже загружено несколько десятков фотографии в четырёх различных категориях, в том числе журнальные обложки.



Готовый результат выглядит примерно вот так:



И просто обычная фотография без спецэффектов для сравнения:



Аккумулятор


Конечно, во время выставки, да ещё и на предпоказном образце точно измерить время автономной работы Lenovo S1 в режиме, например, воспроизведения видео не представляется возможным. Поэтому ограничимся просто информацией о том, что внутри установлен аккумулятор ёмкостью 2420 мАч – весьма неплохо для такого компактного корпуса.

Комментариев: 1723 смартфон, IFA 2015, Селфи, Lenovo, Vibe S1 1
Войти через соцсети