СТАТЬИ

New Bit workshop

Помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


ТЕКСТЫ

New Bit workshop

Рекламные статьи, статьи обзоров, бюро копирайтинга "Марька"

» » Карпулинг , девушка - мужчина.
08:57
Карпулинг , девушка - мужчина.


В последнее время набирают популярность сервис для совместного использования частных автомобилей — так называемый «карпулинг». Это обычный автостоп, но на современный лад: с применением GPS-навигации, смартфонов и социальных сетей. Попутчика можно выбрать заранее, проверить его профиль в Facebook, согласовать маршрут и время поездки.

Что интересно, самые хитрые граждане находят дополнительную выгоду в карпулинге, кроме экономии денег. Оказывается, это великолепный способ устроить свидание, пишет Кармел ДеАмисис в Re/code.

Для некоторых «пикаперов» процесс превратился в стандартную рутину: запускаем приложение Uber Pool и Lyft Line, указываем маршрут — и подсаживаемся в машину к девушкам. Это гораздо эффективнее эфемерного общения в интернете. Знакомство происходит сразу в живую, тут можно рассмотреть девушку во всех подробностях, пообщаться с ней. Времени в дороге достаточно, чтобы узнать друг друга получше. В каком-то смысле, это похоже на «скоростные свидания», где тоже многое зависит от удачи. И уж в любом случае интереснее, чем свидание через Tinder или другой сервис знакомств.

К сожалению, приложение не даёт возможность произвести предварительную фильтрацию девушек-попутчиц, но их настолько много, что выбор и так довольно большой. Некоторые мужчины в субботу вечером безостановочно подсаживаются в попутки, пока не найдут кого-нибудь, с кем пойти домой. Девушки тоже иногда таким занимаются.

Как только девушка садится в автомобиль, водитель спрашивает, куда она едет. Если она говорит, что едет домой к своему парню, то вряд ли дальнейшее общение будет плодотворным. Тем не менее, удачные встречи случаются часто: 26-летний венчурный инвестор из Сан-Франциско по имени Митчелл в интервью Re/code сказал, что занимается этим постоянно — и ему удалось организовать уже четыре свидания, по два из каждого сервиса для карпулинга, UberPool и Lyft Line.

Романтические отношения возникают и без всякого планирования. Один из частных таксистов в Uber говорит, что каждый день один-два раза к нему садятся пассажиры, которые пытаются флиртовать или взять номер телефона.

Судя по всему, машина Uber или Lyft — очень подходящее место для знакомства. Говорят, что очень часто случайные попутчики знакомятся и начинают непринуждённо общаться, возвращаясь поздним вечером или ночью с вечеринок. Правда, такое происходит не всегда, а именно в определённые дни и в определённых районах города. Например, субботний вечер — идеальное время.

Для людей, которые предпочитают живое общение, сервис карпулинга — отличная альтернатива онлайновым сайтам знакомств. Здесь они чувствуют себя более естественно.

Комментариев: 1575 карпулинг, такси, знакомства 1
Войти через соцсети