СТАТЬИ

New Bit workshop

Помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


ТЕКСТЫ

New Bit workshop

Рекламные статьи, статьи обзоров, бюро копирайтинга "Марька"

» » Чайник с интернет Redmond SkyKettle M170S | Обзор
18:47
Чайник с интернет Redmond SkyKettle M170S | Обзор






Зачем чайнику интернет?


Спросите, для чего  удалённое управление такой  вещи как чайник? Вариантов использования этого  удалённого управления  много.





Redmond SkyKettle M170S пригодится и в офисе. Вам лень оторваться от рабочего процесса, чтобы сгонять на кухню. Включаете чайник удалённо со  смартфона или планшета у чайника есть функция автоподогрева.

А если в  офисе много сотрудников, и вода в чайнике заканчивается  до того, как вы успеваете добраться до кухни, SkyKettle будет  полезен. По окончании кипячения воды он сразу же подаст вам сигнал (уведомление на смартфон или планшет). Это шанс опередить всех коллег и вовремя разжиться кипятком.

Ещё наш «умный» чайник умеет подогревать воду до определённых температур. Не любите кипяток? Забудьте о том, чтобы его разбавлять, – воду можно нагреть до 40, 55, 75, 85 или 95 градусов. Кстати, для заварки некоторых видов чая (например, зелёного или белого) стоградусный кипяток строго противопоказан – потеряются все полезные свойства напитка. А вот 75 градусов – идеально. Нагрев до 40 градусов любителям чая не пригодится, зато станет находкой для молодых родителей. Ведь именно эта температура рекомендована для разведения детских каш и молочной смеси. Не нужны никакие дополнительные устройства вроде подогревателя для бутылочек – всё сделает «умный» чайник. Для этого маме или папе даже не придется идти на кухню, достаточно запустить подогрев со смартфона. Скажете, надуманно? А вот когда сами станете родителями – поймете. Бывают такие младенцы, от которых даже на 30 секунд лучше не отходить, пока они в хорошем настроении (или спят на ручках).

Технические характеристики Redmond SkyKettle M170S:


● Мощность: 2000-2400 Вт
● Материалы корпуса: пластик, металл
● Цвет корпуса: чёрный
● Объём: 1,7 л
● Управление: сенсорные кнопки на подставке; удаленно со смартфона или планшета на iOS версии 8 и выше или Android версии 4.3 и выше через специальное приложение
● Подсветка клавиш: LED
● Индикаторы: подсветка при нагреве
● Гарантия производителя: 2 года

Внешний вид


Как и все представители линейки Smart Home от Redmond, чайник SkyKettle выглядит круто. Сверкающий корпус состоит частично из глянцевого пластика с цветочным принтом, частично из металла. Кстати, пластик – это лишь наружное оформление. Изнутри чайник полностью металлический. Нержавеющая сталь долговечна, легче очищается от налёта и, кстати, медленнее этим самым налетом покрывается. Сборка устройства – идеальная.



Размещается наш герой на подставке с сенсорными клавишами – старт/стоп, нагрев, кипячение и 5 градаций температуры.



Подписи крупные и чёткие, отклик на касания мгновенный, сопровождается звуковым сигналом. Кнопки имеют яркую светодиодную подсветку. Она не очень равномерная, что, в принципе, не критично. Больше напрягает то, что из-за яркости подписи клавиш становятся неразличимыми в темноте. Впрочем, спустя несколько дней вы научитесь обращаться с чайником «вслепую». И вообще, зачем в темноте лишний раз куда-то ходить и рисковать обо что-нибудь запнуться? Есть управление со смартфона-планшета.

Чайник может поворачиваться на подставке на 360 градусов. «Носик» удобный – вода не льётся в разные стороны. Крышка открывается автоматически по нажатию расположенной на ней клавиши. Происходит это плавно, чтобы защитить владельца от ожога горячим паром.

Управление сенсорными клавишами на подставке


Чтобы вскипятить воду, надо нажать и удерживать клавишу «Кипячение». При необходимости нагреть воду до определенной температуры, нажмите и удерживайте кнопку «Нагрев», а затем клавишу с нужной цифрой.

Если вы хотите, чтобы после кипячения вода не остывала, задержите палец на кнопке «Кипячение», и выберите нужную температуру, которую чайник будет поддерживать.

Управление со смартфона


Как уже упоминалось, для управления всей «умной» техникой Redmond предназначено одно приложение – Ready for Sky. Скачать его можно в AppStore или Google Play. Минимальные требования – поддержка iOS 8.0+ и Android 4.3+, а также Bluetooth 4.0.

Сначала потребуется создать в приложении Ready for Sky аккаунт, выбрав логин и пароль. Затем – выбрать в каталоге устройств ваш новый чайник и, следуя инструкциям на экране смартфона, «подружить» его с приложением.

Для дистанционного управления техникой через Ready for Sky есть два варианта. Первый – по Bluetooth. Как вы понимаете, в этом случае вы ограничены расстоянием – радиус действия до 50 метров, то есть только на уровне квартиры. К сожалению, «умные» устройства Redmond не работают напрямую с Wi-Fi. Поэтому для того, чтобы давать им команды с любого расстояния, вам ещё потребуется приобрести и настроить второй смартфон (или планшет). Он будет выполнять роль посредника при передаче сигналов к технике. То есть принимать через интернет (подойдет любое соединение – хоть Wi-Fi, хоть 3G/4G и даже 2G/EDGE) и отправлять далее по Bluetooth.

Соответственно, смартфон/планшет должен поддерживать выход в сеть и Bluetooth 4.0. А ещё он должен быть на базе ОС Android не ниже версии 4.3. На «посредника» надо установить утилиту R4S Gateway и авторизоваться в ней с вашим аккаунтом Ready for Sky. Любопытно, что для айфонов/айпадов приложения-«гейтвея» нет. Видимо, в компании Redmond посчитали, что мало кто бросит столь ценный девайс дома только для работы в качестве передатчика.


Если у вас дома не завалялось лишнего смартфона/планшета, то можно приобрести самый дешёвый вариант у операторов связи. Доступны варианты стоимостью от 2 500 рублей. Пусть «залоченные» – в случае использования в качестве «гейтвея» это не важно. А ещё недавно анонсировали новое предложение от МТС и Redmond – простой смартфон-«гейтвей» со специальным тарифом. На нем уже предустановлено приложение R4S Gateway. А тарифный план будет стоить вам не более 10 рублей ежемесячно. В эту сумму включено 5 Мб трафика. Сеть используется только для отправки команд на бытовую технику, так что объема вполне достаточно. А вот выход в интернет с какими-то другими целями, а также звонки и SMS в тарифе не предусмотрены. Стоит смартфон от МТС и Redmond 3 490 рублей. При покупке любого устройства из серии Smart Home в официальных магазинах производителя (включая интернет-магазин) «гейтвей» вам предложат за 2 995 рублей. При покупке сразу двух устройств – за 1 745 рублей (скидка 50%). Ну а если вы решите обзавестись сразу тремя составляющими «умного дома» от Redmond, то смартфон-передатчик для управления техникой с любого расстояния получите в подарок! Здесь надо добавить, что все цены указаны на момент публикации этого материала и позже могут измениться.

Кстати, через приложение Ready for Sky можно обновлять прошивки смарт-техники Redmond. В том числе, ожидаются обновления и для чайника – причём обновления будут не только фиксить баги, но и расширят функционал. В следующих прошивках, например, может добавиться книга рецептов разных сортов чая и горячих напитков.

Итак, давайте посмотрим, как же просто управлять чайником со смартфона. Возьмём в пример молодую маму, чей ребенок питается молочной смесью. Смесь, как известно, надо разбавлять водой температурой около 40 градусов. Можно разводить кипяток холодной водой наугад, можно, опять же, наугад греть в микроволновке, можно раскошелиться на специальный подогреватель. Но зачем все эти хлопоты, если есть «умный» Redmond SkyKettle M170S?

Не отвлекаясь от игры с ребенком, мама прямо из детской с помощью смартфона запускает подогрев воды в чайнике до 40 градусов. Вскоре на её телефон приходит уведомление, что всё готово. Мама разводит смесь – все довольны!









Вот такая полезная, удобная и красивая (что нельзя не отметить) утилита Ready for Sky. Главное – не забывайте регулярно наливать в ваш «умный» чайник воду, сам он пока этого не умеет. Увы и ах!

Вывод


Думаю, если вы прочли эту статью целиком, то уже готовы бежать за новым интернет-чайником. Стоит он недешево – 7 395 рублей. Но давайте откроем Яндекс.Маркет и найдём там аналогичные чайники с возможностями нагрева воды до определенных температур и поддержания заданной температуры в течение нескольких часов. Окажется, что похожие предложения от конкурентов стоят около 7 000 рублей (а некоторые и 11-13 тысяч). Но ни один из аналогов не обладает функцией удалённого управления. Ну и, кстати, как и положено недешёвому устройству, интернет-чайник имеет большой срок гарантии – целых два года. А многие аппараты дороже 10 тысяч рублей других производителей поддерживаются только год.



Redmond SkyKettle M170S – устройство премиум-уровня. Чайник идеально собран, создан из качественных материалов, дорого и стильно выглядит. Он умеет подогревать воду до нужной температуры (как мы выяснили выше, это важно и для многих сортов чая, и для приготовления детского питания, и просто тем, кто не любит пить кипяток), затем поддерживать заданную температуру. Ну и самое интересное – SkyKettle экономит ваше время, ведь вам не придётся лишний раз бегать на кухню, чтобы его включить. Это актуально и для очень занятых людей, и для очень ленивых. И, конечно, для молодых родителей, которые поначалу «в запарке». А если вы ни к одному из этих типов себя не относите, но любите всё новое, современное и технологичное, то Redmond SkyKettle M170S тоже однозначно для вас.

Из минусов отметим разве что необходимость настройки дополнительного девайса-«прослойки», если требуется управлять чайником с больших расстояний (Bluetooth-соединение работает в радиусе до 50 метров). А ещё хотелось бы побольше расцветок корпуса. Красный или серебристый чайник, наверное, тоже отлично смотрелся бы на современных кухнях.

В заключение снова порекомендуем вам прочитать нашу большую статью, в которой мы рассказали о принципах решения Redmond Smart Home и обо всех входящих в линейку устройствах. Ведь помимо умного чайника есть умные мультиварки, а ещё кофеварки, обогреватели, весы, вентиляторы, увлажнители воздуха и даже первый в мире интернет-утюг. Также смарт-техника Redmond представлена на официальном сайте.

Комментариев: 2458 SkyKettle, Ready for Sky, бытовая техника, чайник, Redmond 2
Войти через соцсети