СТАТЬИ

New Bit workshop

Помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


ТЕКСТЫ

New Bit workshop

Рекламные статьи, статьи обзоров, бюро копирайтинга "Марька"

» » ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition | Обзор
10:46
ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition | Обзор


Желание выделиться присуще подавляющему большинству людей. У всех это проявляется по-своему: кто-то рвётся к высоким должностям, кто-то хочет блистать на сцене, кто-то тщательно подбирает наряды, а кому-то греет душу признание профессионального сообщества. Человеку свойственно желать быть в чём-то лучше окружающих. Вот мы и удовлетворяем это желание кто как может. Например, с помощью ярких, заметных, цветастых и вообще необычных чехлов для телефонов (не будем касаться функции механической защиты). Однако чехлы не всем нравятся, потому что увеличивают размеры устройств и меняют тактильные свойства. Куда удобнее просто менять заднюю панель смартфона, если это позволяет конструкция. Именно этот подход и демонстрирует — в буквальном смысле — ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition. Однако речь не идёт о банальной замене панелей на старой модели. Отличий от оригинального ZenFone 2 куда больше, и их совокупность действительно позволяет считать новинку «специальным изданием».

Технические характеристики


Платформа: Android 5.0
Размеры: 77,2 x 152,5 x 3,9 ~ 10,9 см (Д x Ш x В)
Вес: 170 гр.
Процессор:
четырёхъядерный Intel Atom Z3580 (2,3 ГГц) с графическим ядром PowerVR G6430 (поддержка OpenGL ES 3.0)
четырёхъядерный Intel Atom Quad Core Z3590
Оперативная память: 4 Гб LPDDR3 RAM
Хранилище данных: 128 Гб eMMC
Слот памяти: micro-SD до 128 Гб
Модем: Intel 7262 + Intel 2230
Беспроводная связь:
WLAN 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth V4.0
Сотовая связь: UMTS/WCDMA/TD-SCDMA/TDD-LTE/FDD-LTE
Скорость передачи данных:
HSPA+: приём — 5.76 / отдача — 42 Мбит/сек.
DC-HSPA+: приём — 5.76 / отдача — 42 Мбит/сек.
LTE Cat4: приём — 50 / отдача — 150 Мбит/сек.
2G: EDGE/GPRS/GSM: 850/900/1800/1900 МГц
3G: WCDMA: 850/900/1900/2100 МГц
4G: FDD-LTE: 2100/1900/1800/1700/AWS/850/2600/900/800
Навигация: GPS/ГЛОНАСС/QZSS/SBAS/BDS
Дисплей: 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей)
Corning Gorilla Glass 3
Аккумулятор: встроенный литий-полимерный, ёмкостью 3000 мА·ч
Камеры:
Фронтальная: 5-мегапиксельная
Основная: 13-мегапиксельная
Двухцветная вспышка
Датчики: Акселерометр/электронный компас/гироском/датчик приближения/датчик освещённости

Характеристики по версии AnTuTu

Внешний вид


Смартфон упакован в чёрно-красную коробку-шкатулку оригинального дизайна.





В комплекте идут наушники дополнительными амбушюрами (их фотографии можно посмотреть в

Над камерой находится двухцветная вспышка, а под объективом — кнопки регулировки громкости с контрастной красной окантовкой и концентрической текстурой.





На верхней грани смартфона расположена кнопка включения и аудио-разъём.



С противоположной стороны — разъём microUSB.



На боковых гранях ни разъёмов, ни органов управления.





В тон окантовке кнопок громкости сделана и рамка вокруг лицевой панели. У оригинального ZenFone 2 рамка чёрного цвета, сливающаяся с лицевой панелью. Окантовка регулировки громкости выполнена серебристой, под цвет кнопок. А в Special Edition, напротив, упор сделан на цветовой контраст.







Пришла пора сменить панель. Снимаем наш карбон. На обратной стороне панели обнаружилась одна из антенн.



В комплекте со смартфоном уже идёт карта памяти на 128 Гб. Deluxe Special Edition, так-то.



Защёлкиваю на смартфон идущую в комплекте сменную панель. На мой вкус, она ещё красивее и необычнее, чем карбоновая — этакий гранёный полированный графит.













Дисплей


На мой взгляд, сочетание характеристик идеальное: диагональ не слишком маленькая и не слишком большая (обладатели маленьких рук со мной не согласятся), разрешение 1920*1080 (480 ppi) заставляет потом с недоумением смотреть на полноценные мониторы с тем же разрешением — у них же пиксели с кулак величиной! С цветопередачей и подавно всё хорошо. В качестве защитного стекла используется Gorilla Glass 3. Хоть и не четвёртая версия, но тоже хорошо.

Программное обеспечение


Как и все последние модели смартфонов ASUS, ZenFone 2 Deluxe работает под управлением Android 5.0 с графической оболочкой ZenUI. Но не забывайте, это же Спешиал Эдишн: помимо дополнительной съёмной панели и карты памяти на 128 гигабайт, смартфон может похвастаться эксклюзивной темой, которую вы не скачаете в Play Market.






Если вам когда-нибудь надоедят идущие в комплекте со смартфоном панели, то можете использовать фирменные чехлы ASUS View Flip Cover:



Приложение Truecaller позволяет управлять чёрным списком абонентов и идентифицировать незнакомые входящие вызовы.






Также на смартфоне установлены:

  • ASUS Mobile Manager — утилита для оптимизации памяти и управления автозагрузкой.
  • Традиционная серия Link-приложений — Party Link, PC Link, Remote Link, Share Link
  • SuperNote — приложение для создания разнообразных заметок и записей.
  • ASUS Splendid — утилита для управления цветовым профилем изображения.
  • Mini Movie — приложение для создания слайдшоу.
  • PhotoCollage — название говорит само за себя.
  • ZenFlash Camera — утилита для фотосъёмки с использованием фирменных внешних фотовспышек.
  • UP — широко известная утилита для получения данных с фитнес-браслетов от Jawbone.
  • Игра Asphalt 8 — казуальные гонки, прямая аллюзия на карбон и чёрно-красный дизайн смартфона. При первом запуске предлагает скачать почти 1,5 Гб данных.


Производительность и впечатления от работы


ZenFone 2 Deluxe работает на довольно свежем четырёхъядерном процессоре
Intel Atom Z3590, выпуск которого начался в сентябре 2015 года. Два из его ядер могут работать с частотой до 2,5 ГГц. Графический чип — Power VR Rogue G6430. Объём оперативной памяти — 4 Гб. Общий объём памяти достигает 256 Гб (128 встроенной + 128 на карте памяти).

Производительности всего этого железа вполне достаточно, чтобы без тормозов тянуть упомянутую гоночную игру, очень динамичную и щедро сдобренную спецэффектами. С парой других тяжёлых игр тоже не возникло затруднений.

Результаты бенчмарков
AnTuTu


Vellamo


Geekbench








GFXbench




3DMark


PCMark

Аккумулятор довольно большой ёмкости — 3000 мА*ч. Он поддерживает функцию быстрой зарядки, позволяющую за 40 минут заполнить аккумулятор на 60%. А если вы очень торопитесь, то достаточно на 10 минут подключить севший смартфон к розетке, и этого хватит на пару часов телефонных разговоров. Обратите внимание, что функция быстрой зарядки должна поддерживаться и самим зарядным устройством.

Результаты нагрузочного тестирования PCMark:


Что касается практических испытаний, то в смешанном режиме — сёрфинг, музыка, видеоролики, казуальные игры — смартфон продержался примерно 9 часов 40 минут.

Заключение


ZenFone 2 Deluxe Special Edition — это своеобразный рестайлинг «обычного» ZenFone 2, с улучшенным процессором, увеличенным объёмом памяти, дополнительной сменной панелью, наушниками, картой памяти большой ёмкости. Выглядит смартфон гораздо стильней и оригинальней исходной модели. У него сугубо мужской дизайн в самом лучшем значении этого слова: не унылая чёрная или серая коробка, а яркое сочетание со вкусом подобранных цветов и текстур. Иными словами, этот гаджет для тех, кому надоел в целом однообразный дизайн современных смартфонов.

При этом экстерьер далеко не единственное достоинство ZenFone 2 Deluxe Special Edition. По сравнению с исходной моделью, смартфон получил более мощный процессор, а его объёму памяти позавидуют очень многие. Можно очень долго снимать фото и видео, а также устанавливать тяжёлые игрушки (по 1,5 Гб, ага), совершенно не заботясь о свободном месте.

В результате получился красивый и необычный смартфон с современными характеристиками и хорошим временем автономной работы. Добавьте к этому эксклюзивное оформление операционной системы, необычную упаковку и приятный бонус в виде игры. На мой взгляд, все эти изменения и дополнения полностью заслуживают эпитета «эксклюзивное издание».

Комментариев: 14378 Special Edition, zenfone 2 deluxe 1
Войти через соцсети