СТАТЬИ

New Bit workshop

В помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


НОВОСТИ

New Bit workshop

Новости науки и техники.

Рейтинги,

обзоры

» » ТЕМНОТА
ТЕМНОТА
ТЕМНОТА

ТЕМНОТАТЕМНОТА

Привет!  Это - Настя. Ей 17 лет, она очень симпатична,умна,имеет хорошего друга и.......очень одинока. Да, представьте себе, такое бывает! Люди бывают одиноки, даже несмотря на то, что они имеют свою (как принято выражаться) "вторую половинку". Настя заканчивает школу, но еще не определилась, куда будет поступать. В грустные моменты она сомневается, что будет ли вообще куда-то поступать. Она очень старается, у нее много увлечений и практически нет времени на друзей. Да, забыл отметить - она круглая отличница и имеет уже 3 приглашения от разных университетов. Но ни одно из них не греет ей душу.

     Насте вообще давно ничто не греет душу, как она считает. Глупенькая. Старательная, красивая и смышленая девочка, но еще глупенькая. Она пока не понимает, что ее грустное состояние и "одиночество" лишь издержки возраста и все через это проходят. Но мало ли кто еще через это проходит, важно, что тяжело ей, правда? Нет, нельзя так считать. Надо всегда думать и смотреть на все не только со своей точки зрения. Ну да ладно, ей всего 17, простим эту оплошность.

       У Насти почти нет друзей, кроме одного мальчика. Нет,не подумайте, она вполне нормальная, хорошая девочка, просто ей далеко не всегда интересно общаться со своими сверстниками. Не потому что она очень умная, а просто неинтересно, и все. Бывает и так.И опять-таки у нее просто мало времени. Но все всегда ей рады, и всем кажется что все в порядке. Кроме Насти. Ее это сильно тревожит, но все она держит в себе. Не потому что у нее очень сильный характер, или она не хочет никого тревожить своими проблемами, нет. Просто она боится раскрыть людям свои проблемы. И возможно права. Людей так много, и никого из них не волнуют твои проблемы. А кого то волнуют только потому что своих хватает и им хочется знать, что и другим тяжело. Жестоко правда? А ей это нравится. Ей нравится знать такую правду, пускай и неприятную. Это делает ее немножко обозленной на всех, но она сильная девочка, с характером и держит себя в руках. Она держит себя в руках, а капельки злобы - в себе. И еще.Ей даже нравится быть одной. У нее есть парень, но она все равно одна. Настя живет в собственном маленьком мире. Он есть у каждого из нас, но ЖИВЕТ в своем только Настя. А парень - это так. Симпатичный, со стандартным псевдосмешными шутками. Ничего, бывает настроение, что хочется ласки и любви и ее мальчик ей это дает. Большего  этих отношений Насте и не надо. Парни сейчас все равно нужны лишь как самцы и не больше - всего остального Настя добьется сама. Так она считает. Тоже жестокое отношение. А иначе никак.

       А что если.....

      А что если посмотреть на нее иначе?

      Как смотрят на нее люди? Особенно взрослые?

     Они считают, что у нее все прекрасно. Она умна, красива,у нее есть любимый мальчик,она имеет предложения от нескольких университетов и все ей пророчат успешное будущее!Она не ходит на разные тусовки и гулянки с подружками - только изредка видится со своим мальчиком,а в основном сидит дома и занимается. И все ею гордятся и все за нее рады.

     Возможно все могло бы быть хорошо.

     Но только она в свои 17 видит все иначе. Она как-будто в капсуле, в которой темно. Она обозленно смотрит на весь мир. Но крепится и старается стать лучше. А люди вокруг не напрягаются как она, но ходят с улыбкой, улыбаются ей.......Ее это раздражает.....И в какой-то момент она срывается.....Может начнет пить,курить или колоться, чтобы хоть как-то расслабиться, может уйдет из дома сама не понимая зачем......Она будет "в состоянии аффекта" , как прокомментировали бы врачи....Врачи...а что они знают? Они взглянули на нее один раз и сделали выводы....Они НЕ ВИДЕЛИ всей ее жизни. И вот все начнут поливать ее грязью...Зазналась, загуляла или еще что-то....И все...Человек потерян.

      А ведь как хорошо все было, как все начиналось....

      И кто виноват? Все любили Настю,и Настя искренне старалась быть хорошей, ВСЕ было хорошо.Никто не виноват.

     Но только среди миллиардов жизней тухнет еще одна молодая и цветущая...Просто так получилось...

(С) Роман Анискин

Данный  текст охраняется законом РФ о защите авторских прав, а также международным законодательством в этой области. Любое частичное или полное копирование и воспроизведение без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав и исключительных прав на использование текста, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность!"
Комментариев ❤ : 1274 |
Зайдя на сайт через кнопку соцсети Вы увидите комментарии