СТАТЬИ

New Bit workshop

В помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


НОВОСТИ

New Bit workshop

Новости науки и техники.

Рейтинги,

обзоры

» » МОБИЛЬНИК
МОБИЛЬНИК
МОБИЛА
Возвращаюсь с прогулки. Темнеет. Ступаю по заснеженной дорожке очень осторожно: с тех пор, как сломала руку (несколько лет назад) усиленно смотрю под ноги. Вдруг взгляд вылавливает на дорожке какой-то окультуренный предмет. Наклоняюсь - мобильник! Даже не успела насладиться находкой. Нечаянная радость (в кои-то веки что-то нашла, а не потеряла) сменяется нарастающим беспокойством: сейчас по мобиле начнёт звонить потерявший, а он (телефон) у меня в руках. И как я объясню, почему этот телефон у меня? Больше того, а вдруг меня прямо на "месте преступления" застигнет хозяин телефона? И поверит ли он, что я эту мобилу вот только сию минуту нашла? Я уже почти ненавижу этот телефон и позвонить по нему не могу на какой-нибудь номер в контактах, потому что не умею звонить с чужих телефонов. Забыв про сломанную руку, несусь в салон связи. Девушки- сотрудницы уже собираются закрываться. Сбивчиво объясняю, чего я хочу: чтобы они позвонили по какому-нибудь номеру с найденного телефона. Звонят.
- У вас ничего не пропало сегодня? Да, нашли! Приходите в салон связи. Что у вас за шум? Дочка плачет? Пусть не плачет. Телефон нашёлся! Мы вас подождём!
Стоим в дверях. Мне, вроде, можно уже и уходить, но я чувствую ревность по ожидаемой эмоции: как сейчас прибегут хозяева телефона, как они будут удивляться и радоваться, как я им расскажу, где я нашла мобилу... Вдруг одна из девушек засобиралась уходить и говорит мне: - Имейте в виду, телефон недорогой.
Я пытаюсь наполнить эту фразу доступным мне смыслом - то есть, она намекает, что если я ожидаю вознаграждения, то оно не будет весомым? Чувства мои как-то мешаются от осознания того, что ситуация может развиваться и в таком направлении. В этот момент в зале появляется женщина примерно моих лет, запыхавшаяся и взволнованная. Я не без удовольствия рассказываю ей, где и как я нашла телефон, почему пошла в салон. Она слушает меня несколько растерянно, берет телефон, мы выходим на улицу и женщина растворяется в наступившей темноте.
Я немного постояла, переминаясь с ноги на ногу, совсем потерявшись в смене разнообразных своих эмоций за столь короткий промежуток времени. И пошла домой.
Комментариев ❤ : 668 |
Зайдя на сайт через кнопку соцсети Вы увидите комментарии