СТАТЬИ

New Bit workshop

В помощь пользователям

носимой электроники и гаджетов


НОВОСТИ

New Bit workshop

Новости науки и техники.

Рейтинги,

обзоры

» » Как Марька Томасу Андерсу письмо писала
Как Марька Томасу Андерсу письмо писала
Как Марька Томасу Андерсу письмо писала

Как Марька Томасу Андерсу письмо писала


Как Марька Томасу Андерсу письмо писала



     Для начала надо сказать, что в первом классе я стала яростным фанатом группы «Модерн Токинг». У меня имелась их первая пластинка, выпущенная на студии грамзаписи «Мелодия», а еще фотография их улыбающихся рож.

     Причем рожа Дитера Болена меня ни капельки не интересовала – слишком он был похож на фрица из советских фильмов про войну. И улыбался, как больной. Зато мягкие кудри и карие глаза его напарника вводили меня в состояние приближенное к трансу.Ну, так вот! Началось все вполне посредственно – с ссоры.

     Поцапались мы с сестрицей «по поводу святого Августина». Видите ли, моя сестра в ту пору была ярой битломанкой и за мои увлечения западной поп-культурой обзывала меня «попсушницей». Мне это было обидно. Ну и вот, фыркали мы друг на друга, фыркали, слово за слово, разругались короче. И она такая – хвать фотографию «модрнтокингов».  Ща, говорит, я ее порву!

     Ну, делать нечего, пришлось фотографию отбивать! Отобрала, глянула, а фотка в неравном бою помялась! Слегка, конечно, но все равно обидно. Я ушла на кухню и там уселась за обеденный стол в надежде поплакать о несправедливости бытия. Давила-давила из себя слезу – шиш! Не выходит золота слезинка, хоть ты дерись.Тут раздался звонок в дверь и на пороге возникла моя боевая подруга Катька, затейница из затейниц! 99 процентов всех самых бредовых эскапад моего детства принадлежали ее изворотливому умищу (ну, кроме того случая, когда мы с братом ушли рыбачить на Енисей).- Чего, - спрашивает Катька, - делаешь?

    Я честно ответила, что реву. Катька поинтересовалась поводом и признала, что повод достойный.- А чего, - говорит, - ты просто так плачешь? Ведь наверное Томасу Андерсу будет приятно узнать, что ты тут в Вологде из-за него с сестрой подралась и теперь слезы проливаешь! Давай ему твои слезы пошлем!- Как пошлем? – не поняла я.- Очень просто! В БУТЫЛКЕ!!! Как моряки!Я представила, как бутылка, наполненная моими детскими слезами и заткнутая деревянной пробкой, плывет в неспокойном море, как ее вылавливают матросы просоленной шхуны, читают имя адресата и спустя какое-то время вручают ценный сосуд в руки сладкоголосого певца.

      Выходило очень даже красиво и даже романтично.Но родители мои всегда были людьми малопьющими. Бутылка из-под вина нашлась одна-единственная и в ней мама хранила подсолнечное масло. Поэтому нам пришлось взять бутылку из-под молока. Я глянула на объемы тары и усомнилась в своих возможностях:

    - Знаешь, мне столько при всем желании не наплакать. Да и не идет у меня сегодня что-то….Катька тут же предложила меня побольнее стукнуть, чтобы, значит, ПОШЛО. Я было уже хотела отказаться от затеи, но креативная мысль Катерины уже скользила дальше.

     - Слушай! Томас же не станет проверять – настоящие в бутылке слезы или нет! Мы нальем туда воды из-под крана, посолим и все! Слезы готовы!Мы радостно набулькали соляной раствор в стеклянный сосуд.

      - Подкрасить надо, - критически заявила Катька, - слезы такими прозрачными не бывают.

       Тащи акварель.Катьке я в этом деле почему-то верила, она на тот момент рисовала круче меня. Щедро подкрашенные акварелью слезы приобрели серо-бурый оттенок. Сомнительные слезы получились, надо вам заметить. Да еще и поллитра!

       - А как моряки узнают, кому бутылку передавать? – спросила я, - надо имя адресата к приложить!На листочке в клеточку мы написали нетвердыми детскими почерками: «Томасу Андерсу лично в руки». И на втором листочке: «Дорогой Томас Андерс! Мы тебя очень любим! ПриеЖай к нам в Вологду!». И подписи поставили. Листок завернули в целлофановый пакетик, заботливо выстиранный мамой после вареной колбасы.

        - А давай еще ему конфет в бутылку засунем, - предложила Катька, - а то он, наверное, и не знает, какие у нас в Советской Союзе конфеты бывают! Конфеты нашлись только карамельные, поэтому их было не жалко. Их мы тоже вложили в пакетик с письмом и засунули в бутылку со слезами. Горлышко замотали остатками целлофана. Меня, конечно, скребли мысли по поводу негерметичности нашей посылки, но как-то хотелось верить, что все обойдется.- Вот, - объясняла Катька, - вечером надо попросить родителей, чтобы сходили с нами на речку, и бутылку в нее выкинуть. А все реки впадают в моря, а море наверняка недалеко от того места, где Томас Андерс живет.

      А добрых людей много, обязательно ему нашу посылку передадут!Кто же мог предположить, что цепочка добрых людей закончится уже на моей бабушке, которая через час обнаружила в коридоре приныканую под вешалкой бутылку с бурой жижей, бумажками и конфетами, распатронила нашу посылку, отмыла от акварели и, сложив за щеку карамельку, отнесла стеклотару в магазин, где и сдала ее за 15 копеек.Так и не узнал о нашей детской кристальной любви Томас Андерс! А уже через месяц я «пересела» с «Модерн Токинг» на группу «Спейс» и больше про Томаса Андерса не вспоминала. Равно, как и он про меня!

09 октября 2009


Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав, а также международным законодательством в этой области. Любое частичное или полное копирование и воспроизведение без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав и исключительных прав на использование текста, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность!"

Комментариев ❤ : 443 |
Зайдя на сайт через кнопку соцсети Вы увидите комментарии